【町田市】町田市×相模原市×株式会社三和×味の素株式会社 レシピブック第2弾「野菜限界突破レシピneo」を発行・配布します
野菜摂取量の増加を目指す取組の第2弾として、味の素株式会社、株式会社三和、新たに相模原市と連携し、冬が旬の野菜を使ったレシピブックを作成しました。野菜摂取への関心を高めることを目指し、町田市と相模原市の各施設、両市で営業する株式会社三和の全店舗76店舗にて配布されます。
町田市では、市民が食に関心を持ち健康的な食生活を送れるよう、食育に関する取り組みを実施しています。
レシピブック第一弾が発行された際に記事を書きました。
市民の野菜摂取量の増加を目指して6月に行った取組の第2弾として、味の素株式会社、株式会社三和、新たに相模原市と連携し、冬が旬の野菜を使ったレシピブックを作成。より多くの市民の野菜摂取への関心を高めることを目指し、町田市と相模原市の各施設、両市で営業する株式会社三和の全店舗76店舗にて配布されます。
内容:冬が旬の野菜(白菜、大根、キャベツ、ほうれん草)を使用したレシピを4品掲載。野菜の「限界を超えたおいしさを実現するメニュー」を訴求することで、野菜摂取量増加を目指し、「野菜限界突破レシピneo」を紹介します。さらに、町田市と相模原市から野菜摂取についてのメッセージを掲載する他、各市ならではの食に関する情報も掲載します。
初回発行部数:13,000部(無料)
配布期間:2022年11月28日(月)から1か月程度
場所 :スーパーマーケット三和(sanwa)およびフードワン(FOOD ONE)の店頭(野菜売場・グロサリー売場)76店舗、町田市内各市民センター・四季彩の杜西園ウェルカムゲート・JA町田市アグリハウス・図書館等 57か所、相模原市内各公民館、まちづくりセンター、図書館、JA相模原市ベジたべーな、JA神奈川つくい あぐりんずつくい、さがみはらアンテナショップsagamix等 69か所