【町田市】ムッチリとした食感が魅力! 多摩境にオープンした「天然酵母の蒸しパン屋 しのぱん」は、約40種類の蒸しパンが楽しめます♪
町田市小山ヶ丘に、2024年7月5日にオープンした「天然酵母の蒸しパン屋 しのぱん 町田多摩境店」を訪れました。
多摩境駅から約20分、多摩境通り沿いにお店があります。白×ブルーのおしゃれな外観が目印です。お店の目の前に3台分の駐車場がありますので、車での訪問も可能です。
「しのぱん」は、府中市にある人気の蒸しパン屋さんの2号店として、多摩境にオープンしました。北海道産の小麦とてんさい糖を使用した天然酵母の蒸しパンを販売しています。生地には、卵・油・乳製品を使っていないそうです。
蒸しパンの種類は、なんと毎日約40種類! 甘い蒸しパンだけでなく、惣菜系の蒸しパンもありました。店内のディスプレイがおしゃれで、居心地のいい空間です。
「週替わりメニュー」や「限定商品」と書かれたメニューもありました。これは迷います…! ぜひお店で見てみてくださいね。蒸しパンのほかにも、焼き菓子や茶葉、コーヒー豆なども販売していました。
蒸しパンの保存期間は常温で翌日まで。冷蔵・冷凍もでき、「蒸しパンのおいしい温めかた」も教えていただきました。
今回は、こちらの3種類を購入しました。
まずは惣菜系の蒸しパン、「てりやきチキンと半熟たまご」。中に具材がたっぷり入っていました。ほんのり甘い生地は、たしかに「ムッチリ」とした食感。これはおいしい! とろりとした半熟卵も、たまりません。
「桃とヨーグルト」は、桃の食感と甘味のあるヨーグルトクリームが絶妙です。デザートにぴったり! 「ピスタチオクリーム」は、トロっとしたピスタチオクリームが中に入っていて、コーヒーによく合います!
しのぱんの蒸しパンは、もっちりしているので1個でも十分に食べ応えがありました。たくさんの種類の中から、選ぶ楽しみもあります♪
お店の定休日は毎月変わるそうなので、Instagramでご確認ください。ぜひ足を運んでみてくださいね。
「しのぱん 町田多摩境店」は、こちら↓