【町田市】レンブラントホテル東京町田「中国料理 龍皇」に、ホテルリブランド5周年記念特別メニューが登場! 10/31まで
「レンブラントホテル東京町田」が2025年10月1日でホテルリブランド5周年を迎えます。(旧ベストウェスタンレンブラントホテル東京町田)
ホテルリブランド5周年を記念し、ホテル内のレストラン「中国料理 龍皇(ロンファン)」では、期間限定の特別コースが登場しました。
中国四大料理を楽しめる「龍皇」
「龍皇」では、広東料理をはじめとした中国四大料理を味わえます。アラカルトから季節のコースまで揃っており、気軽なランチから特別な記念日まで、さまざまなシーンで利用できるお店です。
広めの席でゆったりと食事を楽しめます。平日は近隣にお住まいの方や女子会などのグループ利用が多く、週末は家族連れで賑わうそうです。
期間限定「ホテルリブランド5周年記念特別コース」
今回いただいたのは、「ホテルリブランド5周年記念特別コース」。2025年10月31日までの期間限定です。
このコースは、2名から注文可能でランチ・ディナーどちらでも楽しめます。予約不要で気軽に利用できますが、混雑時は予約がおすすめです。
前菜のオードブルは5種。彩り豊かで、それぞれの食材のおいしさをしっかりと堪能できます。
香り豊かなスープは、旨味が凝縮された上品な味わい。鮑とフカヒレの食感も楽しめました。
小籠包は、生姜を添えた赤酢でいただきます。蒸したての小籠包は、皮がもっちりとしていて、中からは熱々のスープがあふれ出します。
赤酢の爽やかな風味が小籠包の旨味を引き立てて、さっぱりと楽しめました。
続いて登場したのは、海老チリと海老マヨの二種盛り。海老好きにはたまらない贅沢な組み合わせです。大きな海老は食べ応え抜群でした。
肉料理は「牛サーロインのXO醤炒め」。サーロインはとろける食感で極上の味わい。XO醤のコクがしっかりと絡んでいて、止まらなくなるおいしさでした。
魚料理は「鯛の焼き蒸し 香り醤油仕立て」。テーブルに運ばれた瞬間、香ばしい醤油の香りがふわっと広がりました。ふっくらとした鯛の味わいと香りの両方が楽しめる一品でした。
あんかけ炒飯には蟹の身が入っていて、上品な味わいが広がります。香ばしい炒飯に餡をからめていただくと、おいしさが引き立ちます。シャキッとした野菜の食感もアクセントになり、最後まで楽しめました。
最後はデザート。杏仁豆腐とフルーツをいただき、さっぱりとした甘さで食事の締めくくりにぴったりでした。
ボリュームたっぷりで見た目も華やかな、食べ応え十分の満足コースでした。
今回いただいた「ホテルリブランド5周年記念特別コース」は、10月31日までの期間限定ですので、気になる方はお早めに!
町田駅近くで本格的な中国料理を楽しみたい方は、この機会に「龍皇」を訪れてみてはいかがでしょうか。
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