【町田市】町田東口の松屋の牛めしが差し替えに…!改めて思う「無印」と「プレミアム」の違いって…?
皆さん牛丼好きですか?好きですよね?町田の駅前には牛丼チェーンが松屋だけで町田店、町田中町店、町田東口店、上鶴間店と4店舗もあるんです!その中で唯一東口店だけが並盛320円(税込)、大盛430円(税込)と他より安く食べられたのはご存知でしたか?
「なんでだろう?」と思いつつも特に気にしないでいたら、なんと突然!値段が上がっていました!「!?!?!?!?!?!?」と言葉にならない驚きにしばし呆然としましたが、その理由はちゃんと券売機の隣に書いてありました。
「東口店って今まで無印の牛めしだったの!?」他の松屋は一律並盛380円(税込)、大盛530円(税込)。2020年12月21日から東口店も牛めしをプレミアムにしたようです。松屋公式サイトによると、プレミアム牛めしの発売は2014年7月。よくぞ今まで無印で6年半も通していたなと思います…。
そもそも「無印」と「プレミアム」の違いってなんでしょう。松屋公式サイトによると「冷凍肉からチルド肉に変わって旨みが増した」「特製黒胡麻焙煎七味と無添加タレで更においしい」とのこと。さらに「プレミアム」は関東圏で主に販売し、「無印」との併売はしていないそうです。
おいしくなるのは良いのですがお値段も変わってしまい、味より価格派の人たちからはどう映るんでしょうね。興味深い所です。皆さんも関東以外に出かけた際には食べ比べしてみるといいかもしれませんね!
松屋町田東口の場所はこちらです!