【町田市】おでん屋たけしがおでんとお酒の提供を諦めました…!コロナ禍だからこそ生まれたおでん屋さんの新メニューとは?
【町田市】「おでん=冬」はもう古い!?おいしいものはオールシーズンおいしいんです!町田中央通り沿いに「おでん屋たけし」がオープンしましたよ!
2021年5月31日まで延長されている緊急事態宣言が再延長するのかどうか気になる所ですが、長引く緊急事態宣言で町田中央通り沿いの「おでん屋たけし」が新メニューを始めたようです!気になる新メニューとは…
海 鮮 丼 !

※プレスリリースより
おでん屋なのに海鮮丼です!「なぜ!?」と気になる所ですが、おでん屋たけしではその日お勧めの魚を「ゴマだれ刺身」として提供しているんです。
その魚をさばく技術やノウハウを活かして『海鮮ぜいたく丼』を開発。最後はおでんに使用する自慢の「あご出汁」をかけてお茶漬けにできるなど、「おでん屋たけし」の要素が詰まった海鮮丼になっています。
価格は【並】1,200円(税込)【上】1,500円(税込)【特上】2,000円(税込)。後々お茶漬けで楽しむ事を考えると特上をいってみたいものです…!
もちろんテイクアウトにも対応しています!

※プレスリリースより
提供店舗は一部店舗に限られるようですが、町田店は『海鮮ぜいたく丼』 の提供店舗になっています!公式instagramによると後々おでんとお酒の提供も再開していくとのことです。
詳細はおでん屋たけしの公式instagramからご確認頂けます。
おでん屋たけしの場所はこちらです!